***

Констан Янк 2
Вселенский сплин в глазах не мальчика
крепчал, как рифовый коралл,
а я под мухой «Флёр дю Маль» читал
и чирей нервно ковырял.

От папиросы Ходасевича
с портрета – в комнату клубы…
Я положу прибор на девочек
и вряд ли стану голубым.