***

Констан Янк 2
Затевали честнуй мы пир –
жених и невестушка.
Чёрный ворон с испугу вопил
да на весь на штат.

Наскребли мы из наших сусек
сажи с копотью,
настояли на полынной росе
кашель с колотью.

Окунули мозоли губ
не в калину – в окалину.
Жаль, колец достать не могу –
в лужу канули.

Ты последний укроп отвари,
не раскаиваясь…
Я молюсь на цыпки твои
и на кариес.

Дай «козявку» тебе сотру –
глянь, топорщится!
Знаешь, ну её – красоту!
Мне ты – пу сердцу.