Спичкой зажженной ли, стержнем ли

Анна Ощепкова
Спичкой зажженной ли, стержнем ли
В самое мягкое - в подсознание, в память.
Нам никогда не стать уже теми - прежними,
Теми, кем мы с тобою, увы, не стали.

Лавой ли опалять мимолетные похоти,
Рушить мосты, создавая глухие стены.
И по жизням чужим с улыбкою, походя,
Пролетать, меняя координат системы

С минуса в плюс. Это просто. По нашим правилам
Внешне жестокие циники, а в душе романтики.
Только ты знаешь, а разве вправе мы
Разжимать ладонь, в которой не золото - фантики?...

Ангел-хранитель рукав выжимает, корчится,
Про себя повторяя: "Когда все это закончится?.."