Весна в Северодвинске -Валентина Иванова

Гандвик
 
Как переменчива природа,
Как неожиданна погода -
Вдруг март морозный подобрел,
Потоком теплых дней согрел.
Снег тает, от него туман,
Пьянит, как сладостный дурман.
Апрель в тепле не уступил
И в лужах город утопил.
Весна хозяйкой заступает,
Надежду робкую вселяет.
Но близко Севера дыханье
Глядишь - весна опять в изгнанье.