Кто выдумал...

Милантэ
Кто выдумал тебя такого?
Молиться ли ему или ругать?
Но снова слезы душат горло,
В который раз мне слез тех не унять.
Зачем? Зачем? Безумное созданье
Моих же грез, мечтаний и стихов,
Зачем зову тебя напрасно,
Терзая сердце вновь и вновь?
Слова... Слова... В их паутине гибну,
Живу мечтами, а не наяву.
Зачем тебя я ненавижу
Не больше, чем тебя люблю?
Я ухожу,чтоб тотчас же вернуться,
И умираю,чтобы оживать,
Пишу стихи, чтоб вдруг не оглянуться...
И чтобы на твоих глазах их вновь порвать.