Не спеши...

Вита Грата
В день, когда мы встретились с тобою,
Заиграли колокольчики души.
Небо нас позвало за собою.
Улетать оттуда не спеши.

Иногда ты нежно отвечаешь,
Иногда бываешь очень строг.
Как задачку сложную решаешь,
Словно ты ведёшь с любовью торг.

Часто мы  с тобой играем в прятки
В маске равнодушия и лжи,
Укрывая страсть в живые складки
Чёрной и бездушной паранджи.

Знаю, ты меня не забываешь,
Радостью окутав и теплом.
И от бед меня оберегаешь…
Пусть не будет этого потом,

Пусть не будет встреч и расставаний.
Если посмотреть со всех сторон,
Никаких не надо обещаний:
Ты уже вошёл в мой грустный дом.

Полюбил мою ты откровенность,
Я – твой разум, теплоту души.
В сказку нас вернула наша нежность,
И проститься с ней ты не спеши.