Сумерки

Милантэ
Иду-бреду в оковах страсти,
Ночь не темна, и день не ясен,
И было сумеркам не лень
На все вокруг набросить тень.
Прошу - ответь.. Но лишь молчание
Ответом мне. И в одеянье
Из грез, давно ушедших прочь,
Меня окутывает ночь.
И безымянным, незнакомым
Глаза слепит рассветом новым.
Неся воспоминаний сень,
Меня развеет новый день.
Все кажется таким невзрачным..
И образ мой, уже прозрачен,
Растает дымкою в ночи.
А ты.. ты этот стих прочти.