Где никому не нужен ты

Оксана Спасова-Бойко
Смеёшься, а в глазах грустинки
Таят бездонную печаль.
Беспечен, весел – фотоснимки
Всё врут. Прозрачнейший хрусталь
Тумана слёз им недоступен,
Ты научился их скрывать.
Необходимость силы… Глупо,
Но так устроен мир. Кровать
Хранит мечты и сновиденья.
Лишь ей доверить можно всё,
Что от общественного мненья
Ты прятать должен. Полусон…
Иллюзий плен… наброски счастья…
А день – он глупый скоморох,
В котором вынужден считаться
С моралью, нравственностью. Слог
До звука выверен. Зачатья
Всех откровений лишь в стихах.
И только в них наброски счастья
Раскрашиваешь, сбросив страх,
До полноценности картины.
А жизнь – сплетенье суеты,
Извечной спешки и рутины,
Где никому не нужен ты.