Где ты, Лето?

Олег Глечиков
Как я соскучился по летнему теплу!
По стрекоту сверчков, дыханию полей,
По летнему дождю, чтоб капля по стеклу,
По радуге, чтоб побежать за ней...

Соскучился по ласточкам в выси,
По шелесту листвы над головой...
Упав в прокос, со свежею травой,
Хочу увидеть, как луна висит...

Хочу увидеть, как течет туман –
Молочной, мутной, влажною рекой.
Войти в ту реку, ощутив обман,
Как воду, разгрести ее рукой...

Хочу увидеть солнечный рассвет
В сиянье жемчуга на листьях и траве...
Хочу я в лето, просто силы нет!
Чтоб солнце жаркое - в бескрайней синеве!..