Надёжный причал

Констан Янк 2
Родительский дом – надёжный причал.
из песни

От гогота, грохота, гробота –
пока башка не седа –
бежать из этого города
на все бы года.

«Скорее-скорее-скорей-отпусти!» –
молил я у кирпича.
Но знаю: надёжней крепости
«надёжный причал».

Закрыл нам выход из гавани
надёжный коралловый риф.
Мы с Музой бескрылыми гагами
сидим над объедками рифм.

Ну, как нам обезнадёжить
надёжный этот причал?
Я вызвал тайфун, а дождик
совсем не крепчал.

Что – дом? Везёт же Америке
с бичом их морским!
Вот так бы и мой – на мелкие
куски…