Забытый дождь

Тенебран
Чудес не совершают люди,
Лишь убивают веру в них.
Но мое сердце не остудит,
Бездарно сочиненный стих.

Да что за глупость, что за бред,
Ты сочинила. Все песок!
И не пройдешь сквозь терни лет,
Твой стих лишь маленький глоток.

А были мы с тобой близки,
Любили как Ромео и Джульетта.
Но роз опали лепестки,
Закончилось сверкающее лето.

Теперь твои стихи прекрасны,
И ты богиня-поэтесса.
А я забыт, творения мои ужасны,
В последнюю минуту на опушке леса.

Я понимаю: утро, выпала роса,
Остался в одиночестве пустом.
Не совершают люди чудеса,
И мокну под забытым я дождем...