Полет

Эмиль Петросян
Все мы
Летаем
Все вместе
Или поодиночке
То вверх
То вниз
мы летаем
как бабочки
в жаркий июньский день
каждый в своей банке
мы летаем
Как разноцветные воздушные змеи
Пущенные детьми
В безоблачное небо
Все мы
летаем
Или летали
Или полетим
Рано или поздно

И перед тем как взлететь
Мы обращаем свой взгляд в небо
вспоминая откуда мы родом
И задумываясь о космосе
Который нас породил
Где-то очень далеко отсюда
В каком-то странном мире
Который открывается нам
лишь в генетической памяти
когда мы стоим на грани
между жизнью и смертью

Все мы
Время от времени
Думаем о звездах что светят нам
Миллиарды лет
Многие из них давно погасли
Но свет продолжает идти
И мы видим его
ибо
звездное небо
нам говорит только об одном
о бесконечности

Смотря в космос
Мы смотрим в мироздание
В тонкую связь всего со всем
Сейчас
Космос лежит перед нами
Как на операционном столе
И мы видим как пульсирует
Этот огромный организм
Мы ощущаем с ним высшую связь
И словно соотнося себя со своим отражением
подгоняем свое сердце
биться ему в ритм

каждый из нас помнит свой полет
и готовится к следующему