Вертикаль...

Петр Черных
             *   *   *

Цари чихали на твою печаль,
и наплевали  на твои обиды.
Есть у них такая вертикаль,
что с высоты народ ужЕ не виден.

Ищи причины в круге бытия,
пойми попробуй, как сей грех явился.
В резиновую куклу для битья
народ повсюду ныне превратился.

А для  бандитов везде открыта дверь
и бьют народ в лицо в самой столице.
Главное, есть вертикаль теперь,
хоть с высоты так плохо видны лица.