Скрипка

Поэтические Витражи
Елена Кисловская

                Женщине
Она ожидала долго.
Из футляра ее нередко
Доставали, любуясь. Вздыхали,
Возвращая: “Проще - верней”.
Среди многих себе подобных
Hе могла показаться броской,
Взгляд невольный не привлекала,
Лик от времени потускнел.
Hо в мерцающе-тусклых изгибах
Сотворенного Мастером тела
Тайну Духа хранила безмолвно
И любых заклинаний верней.
А однажды по ней пробежали
Чьи- то чуткие, нервные пальцы
И, не веря, еще раз вернулись
К грифу, струнам,
                погладили лак...
Ожидаемое свершилось:
Слившись с телом,
                душа встрепенулась
Птицей, вырвавшейся на волю,
И запела. Hо как...
                Hо как!