Весна растопила сердце и снег

Сергей Дятлов
Весна растопила сердце и снег,
Зиме на  прощанье махну.
И стрелки часов ускоряют бег,
Торопятся встретить весну.

Птахи заждались,замучились,
Желают купаться в пыли.
По сочной траве соскучились
И нахохлились как короли.

Тепло растеклось по полянам,
Всё встрепенулось кругом.
И мошкара уже полупьяно,
Назойливо лезет в мой дом.

Котяры конечно не промолчат,
И лишь стемнеет вокруг.
Их голоса  заунывно звучат,
Наверно любовный недуг.