Телефон

Душа Жива
Листаю книгу телефонную в мобильном:
Пришла пора "почистить" список лиц,
Что мимо и насквозь прошли и не сбылись,
А может быть, случайно наследили.

Вот набранные мною номера:
Подруги, мама, врач, соседка Таня.
Вот тот, кого годами и бинтами,
Но не смогла, увы, не прогнала.

Вдруг вздрагиваю: дикая надежда!
Мой друг, которого полгода нет.
Совсем. На свете. Понимаю - полный бред...
А номер всё же сохраняю, как и прежде...

Зачем? Не объясню,- возможно,
Чтоб он остался здесь, со мной, сейчас,
Чтобы привыкший безразличный взгляд
Споткнулся и вцепился так тревожно...

Чтоб в сердце и в мозгу щёлчок: он есть.
Я этим не исправлю, не додам, не долюблю,
Не додружу и не доплачу, но хоть чуть-чуть
Себя утешу тайным знанием: он там и здесь...

Вдруг улыбаюсь простоте идеи. Рывками:
"Очистить всё". Пустой и белый лист.
Пусть те, кто любят, кто сбылись,
Заполнят этот список первыми звонками.