Неизвестным маршрутом

Челябинск
           Я, как дитя, не ощущаю смысла «завтра»,
           Как будто завтра не наступит никогда.
           Ещё вчера неслись мечты, как поезда,
           И вдруг, как взглядом, остановлены внезапно.
           ------

Если плакала ты над стихами вчера,
То сегодня ты просто должна разрыдаться –
Столько нежности в строчках, распятых на пяльцах
Одиночества, вплывшего вдруг в вечера.

Мне понятна лишь цель. Неизвестен маршрут.
Где-то встретятся ночью неясные знаки...
Где? Какие? Когда?.. Да кругом буераки!..
И навстречу всё фары слепящие прут.

Километры дождей и туманы степей
Долгожданным ковром под колёса ложатся...
Ради встречи с тобой – хоть за краем пространства...
Только б знать, как туда мне добраться скорей.

Разреши о тебе мне хотя бы мечтать,
Дай мне знак для надежды на лучшее что-то.
В воскресенье – письмА, в понедельник – субботы...
И всё время – тебя... в каждый миг буду ждать.

Разреши себе слышать предутренний май,
Не стреляй в уходящее  мудростью завтра.
Нам споёт соловей под сиренью Монмартра,
Лишь объятий над пропастью не размыкай.