Изваяние

Рубен Грузинский
           *  *  *

С Тобой – и осень золотая;
И небо синее – ясней;
Вода, из рук Твоих – святая;
А голос – звонкий, как ручей!

Собою мир сей украшаешь;
Восходишь утренней зарей.
И день в блаженстве предвещаешь,
А ночь – загадочна с Тобой!

С Тобою слиться есть желанье,
И превратиться в монолит,
Чтоб скульптор высек изваяние,
Ненужный выдолбив гранит.

Пускай во времени застынет
Симфония двоих сердец.
И дух, тот камень – не покинет.
Той страсти не придет конец!

        Р.Г.30.09.2009г.