Дальние маршруты

Любовь Виолентова
Дальние маршруты,
Холода и сырость.
Розовое утро
На куски разбилось.

На куски разбилось,
И никто не склеит.
Кто-то мир полил из
Грязно-серых леек.

Грязно-серых леек,
Непрозрачным клеем…
Сделаться бы злее,
Только не умею.

Только не умею,
Я не всё сказала.
Поезд синим змеем
Подползёт к вокзалу.

Подползёт к вокзалу,
А вокзал проснётся…
В мире счастья мало,
В мире мало солнца.

В мире мало солнца –
В мире мало света…
Скоро всё вернётся,
Скоро будет лето!

Скоро будет лето…
И, за счастьем будто,
Уведут в рассвет нас
Дальние маршруты…
(18.04.10.)