Рецензия на творчество члена Союза писателей Росси

Игорь Боронин
Легенда бардовской песни. (статья в газете АБВ - Курьер №15 29 апреля 2010г)

Встречая на пути талантливого человека, искренне радуюсь, еще один голос РАЗУМА в необычном, безграничном движении жизни! Талант Игоря Боронина был увиден мною на сцене «Дома Учителя» на одном из концертов клуба авторской песни «Бригантина», Ставший народным под руководством художественного руководителя Наталии Степановой.
Бардовская песня всегда вызывает живой интерес у тех, кто любит песню и верен ей до конца. А это песня у костра, в компании друзей, наедине с любимой. Песни Игоря Боронина забыть невозможно, бархатный спокойный голос, в котором чувствуется мужская уверенность. Уверенность эта дарит окружающим его людям щедрость, именуемую понятием - смысл жизни. А смысл того, что делает этот удивительный человек - налицо, он пишет стихи песни, басни, сказки. Немногословен, но забыть его выступления на творческих встречах невозможно, пронзает душу каким-то ведомым только ему теплом. Он умеет сказать о любви к женщине, к детям, к друзьям - и ему веришь.
Рядом ты, но никак невозможно мне в это поверить,
Ошарашен, растерян, как будто язык проглотил,
Продолжает кукушка упорно  судьбу нашу мерить,
И какой-то волшебник Луну, словно лампу включил.

Умея шутить, обладая добрым юмором, он дарит читателям сказку для взрослых
«Баба Ежка - одна ночь одинокой женщины». Сказка - монолог, читая которую невольно улыбаешься. Сказать о проблеме одиночества ему удалось, как никому другому,
оставляя добрый знак в душе, и призыв к тому, что надо иногда пересматривать свою жизнь самим и видоизменять ее.
Уроженец Сахалина, он в детстве в 1964году переехал в г. Богородиц, закончил политехнический институт в Туле, служил офицером в армии до 2002 г. Сейчас на пенсии, работает мастером по газовому оборудованию. Имеет множество публикаций, выступлений на телевидении и радио - легенда авторской песни, член Тульского объединения Союза писателей, отмечен дипломом Бард Академии г. Москва.
Много сделано и много еще предстоит сделать. А на сегодня большая публикация в семи выпусках международного альманаха «Чувства без границ», в котором рядом с поэтами разных стран весомо звучит поэзия Игоря Боронина. Новый музыкальный альбом «Жизнь многоэтажная» в исполнении песен и стихов самого автора.
В нашей многоэтажной жизни бьется сердце  каждого человека, а сердце Боронина Игоря
бьется честно и открыто, талантливо, как и его «Туманадия - светлая сказка», «Карнавал масок», «Любовный роман», множество басен в том числе неповторимый Домовенок и нежное стихотворение «Медведица», в котором самое видимое созвездие наливает всем, кто знаком с его творчеством из «звездного ковша» вино счастья.
Ты лей! Ты лей! Медведица любовь!
Мы ей живем и только ею дышим,
Пусть этим чудом наполняем кровь,
Подарком неба, звонким счастьем свыше.

                Елена Гаденова,
                член Союза Российских  писателей