Поэта правидная плоть

Рубен Грузинский
          *  *  *


         Моё перо и бледный лист,               
         Он весь исписан, и не чист.
         О, чувства нежные, во мне,
         Оставьте память о себе.


Как тусклый свет звезды холодной,
Порою видит звездочет,
Так этот стих, - любви угодный,
Пускай досуг Твой привлечет.

Прекрасным появилось чувством
Во мне, о милое дитя!
О, несравненная с искусством,-
Искусство - в образе Тебя.

Познай себя, и верь немногим.
Да совершится сей обряд!
Горшков не обжигают Боги…
О том извечно говорят.

Пускай Твой взор уже не внемлет,
Поэта праведную плоть.
Так знай, что дух его не дремлет.
Не умер он. Не сгинул прочь.


                Р.Г.  08.09.1990г.