Бежит тропинка

Анна Толстоброва
Бежит тропинка в лесной глуши…
Куда – скажите – она спешит?
Куда – спросите – она зовёт,
Когда в душе лишь зима и лёд?
Зимы потери – цветные сны.
Ну, кто ж поверит в приход весны?

Уйдут морозы, растает снег,
Споют капели свой марш весне.
Зимы утрата –  на пашне грач…
Звучит стаккато – капели плач.
А по оврагам текут ручьи,
Поют о счастье там соловьи…

Бежит тропинка сквозь толщу лет
И смыт дождями на ней наш след:
Твоя обида, моя печаль…
Но отчего же теперь мне жаль
То, что я вижу через века –
Рассвет играет на облаках.

А где-то выше, в ночных горах
По перевалам ползёт мой страх.
И в гордых скалах сорвать спешит
Покровы с глупой моей души…
Там держит эхом твой крик: «Держись!»
Тропинку нашу длиною в жизнь.