Фиалковые сны

Марина Повх
 

Умыт ночным апрельским ливнем,
Тот день был нереально ярок,
Когда букет ты подарил мне
Благоухающих фиалок.

Они пьянили, как текила...
Сплетались наши руки нежно...
Тебя так страстно я любила-
Отчаянно, безумно, грешно.

Мы друг за другом, словно дети,
Гонялись по степи цветущей.
Казалось нам, что на планете
Счастливей места нет и лучше.

Весна любовью окрыляла
И мыслей не было о том,
Что посчитала я началом,
Красивым стало вдруг концом.

И что,я верила, надолго,
Так и закончилось весной,
В душе оставив льда осколки...
И ты давно уже с другой.

Но, занавесками качая,
Как дуновение весны,
Приходят тёмными ночами
Ко мне фиалковые сны.


И вспоминая часто утром
Фиалковых обрывки снов,
Глаза зажмурив на минутку,
Верну весну... Верну любовь...