Грусть

Рубен Грузинский
        *  *  *   

Немного грустно мне сейчас,
Но я не отгоняю грусть.
Поскольку я не вижу Вас,
Она меня утешит пусть.

Пусть разожжет во мне мечты,
Мой дух и разум теребя,
И я смогу писать стихи,
Для Вас. А лучше, - для Тебя!

Стихами посылаю грусть
Тебе, безвинное  созданье.
Она в тебе разбудит пусть
Чуть - чуть тоски, и ожиданье.

Поможет грусть тебе понять
Мотивы блудного поэта.
И ты сумеешь воплощать
В себе и грусть, и радость света.

Прости!, что в этот грусти час,
Я от тебя скрывать не смею,
Пишу о грусти и о нас...
Тебя, тем самым не жалею.

                Р.Г.  1986г.