В один из предугаданных дней

Андрей Южный
В один из предугаданных дней
Я начну понимать
Что значит искать Истину
И Она окажется - одна для всех
И не то чтобы не существует ангелов
Святых и рождения от Бога
Но они - лишь имена
Тонкая оболочка сияющего Нечто
Выпячивающегося к человеку
Тем или иным образом
И все зависит от внутренней силы человека
И в действительности человек -
Хозяин этого сияющего сферического Нечто
И не то чтобы отринуть эти
Псевдоглубокие размышления
И принять всё как есть
То есть то что там на Небе
Огромный Трон висит в воздухе
И вокруг кружатся Херувимы и Серафимы
И нет звенящей пустоты
И черного холода смерти
И не то чтобы немножко так и немножко так
И не то чтобы не то чтобы
А просто лишь Я - есмь
И мораль тогда - бородавка
А совесть расширяется до пределов Вселенной...