Воспарил

Сергей Псарев
               
      Бегу и не добегаю. Спотыкаюсь и падаю. Печальная музыка и белый стол. Лежу, жестко. Рядом три женщины в черных платьях. Мало, конечно, для  такого повода. Подошла четвертая, склонилась. Лицо не знакомо, но особа симпатичная. Простите, а мы раньше с вами не встречались? Нет, не слышит, а жаль… Цветы, это приятно. С речами здесь не густо. Зато слова какие замечательные! Вот так и закончилась моя  земная жизнь.
 
     Всем службам пятнадцатиминутная готовность. Ключ на старт! Пуск! 30 секунд полет -  нормальный! 60 секунд - полет нормальный, есть отделение первой ступени! Воспарил… Красота  удивительная. Прилетели… Вытирайте ноги, дегазация, дезактивация. Сколько здесь узнаваемых и знакомых лиц…
      Здравствуйте, Владимир Ильич! Памятник ваш  отремонтировали и вернули на место перед Финляндским вокзалом. Даже стал немного тяжелее. Что, сегодня много врут?Вы никогда не говорили,что кухарка может управлять государством. А чекисты? Тоже нет. Понятно,вы  утверждали, что  нужно  бороться с предрассудками будто   управлять могут только богатые…Да, мы плохо читали классиков! А поправить дела сегодня можно? Ясно, извините.
        Георгий Константинович! Здравия желаю, низкий вам поклон! Разрешите вот так, запросто.Уже развалили  армию? Да, очень стыдно. Но что делать, если министр был раньше хозяином мебельного магазина? А парад 9 мая  мы еще сможем провести. Потренируемся вместе с союзниками и маршем. Извините, я все понял.
         Федор Михайлович, вы? И здесь у игрового стола? Да, понимаю, игрок! И вы не говорили, что красота спасет мир? Роман “Идиот”? Ах, простите, это они идиоты! А что же спасет? Да, правильно, любовь и доброта. Знаете, мне кажется, что у них должно быть женское лицо.
 Женщина-она начало всего. Какой славный у нас с вами получается разговор. Как жаль, что всего этого так не хватает в нашей жизни.      
        Дзззынь!!! Разрывается будильник. Фу, черт! Пора вставать…  Душ, кофе, сигарета. Бегу… 30 минут - полет нормальный!