Пересечение

Снежная Леди
*
Мне в своей неприменимой мести
так жилось, что сердце не прощало.
Но лучи добра и нити чести
я вокруг предательств не вращала.
Долгих лет окончено причастье.
Я стою раздета на пороге.
В жизни той, где был ты, в одночасье
на земном пути сошлись дороги.
Две: моя нехоженная тропка
и твоя, открытая простору.
И любовь, как пришлая сиротка
подавала милостыню вору
времени и радости беспечной.
Проходя по разным переулкам,
знаем мы, что жить не будем вечно;-
это лишь недолгая прогулка
к тем садам и брошенным аллеям.
Чтоб найти и снова попрощаться.
И отнюдь о том не сожалея,
я стремилась молча возвращаться...
Но закон земли неотвратимый:
у прямых одно пересеченье.
Потому, мой искренне любимый,
шла к тебе, чтоб выпросить прощенье.