Ну, вот и снег

Павел Стародумов
Ну вот и снег.
Не мог его дождаться.
Я каждый день выглядывал в окно.
А там темно, и я в нем отражался,
Но было это, словно так давно.
Унылый клен, обрадовавшись снегу,
Теперь сжимал его в своих худых ветвях,
И, как мальчишка, в тополя-соседа
Бросал, пушистой шапкою сваляв.
Он всех сравнял, укрыв автомобили,
В метро отправив галстуки и мех.
Но помните, ведь мы его любили,
Как, кажется, и он любил нас всех.
Он в одночасье залепил огни столицы,
Поссорив ЖКХ и молодежь,
Но, черт возьми, так хочется мириться,
Когда по снегу этому идешь.
Наверно, выйдет снеговозов сотня,
Наверно, вскоре, он затрется в суете.
Но это будет завтра, а сегодня
Так хочется, чтоб он летел, летел, летел.

                9/12/09