Я говорю, что жизнь покажет...

Анастасия Кашенина
Когда-то много лет назад,
Под шум толпы друзей дворовых,
Мой мимолетный женский взгляд,
Окинув всех счастливым взором,
Вдруг устремился в дальний ряд,
Туда, где маленький отряд
Встречал парнишку громким ором.

Мой разум медленно снесло,
Я первая призналась в этом,
И много лет уже прошло,
Но вспоминаю я с улыбкой,
Те дни и ночи, как в кино,
Переживания заодно,
И мой уход, что стал ошибкой.

Но ты не сдался, не забыл,
Ты долго встречи добивался,
Надежду, веру не убил,
И ты потратил много сил,
Заставил сердце встрепенуться,
В любовный омут окунуться,
Ты дух мечты в меня вселил.

И мы застряли на семь лет
В безумстве чувств повседневных.
И дали верности обет
Что сохраним и в дни разлуки
Небесно-огненный рассвет
Совместных маленьких побед,
Но предали любовь от скуки.

«Я умираю без тебя», -
Сухие губы шепчут тихо:
И проживаю жизнь любя.
Так пусть виновных жизнь накажет,
Ручьями слезы по щекам,
Мечты я наши не отдам,
Я говорю, что жизнь покажет!..