О природе

Герман Ларин
О дивный, дивный мир природы
Мир полный нежности и красоты
В нем ощущение и полнота свободы
Здесь каждый миг рождаются мечты

Леса, поля, равнины, океаны
Всегда изящна линия хребта
В прозрачном воздухе парят сапсаны
Течет под снегом талая вода

Природу-мать мы помним с детства
Природа-мать ко всем добра
Жить в ней у нас одно лишь средство
С заботою, любовью, и без зла.