Рядом со звездой

Светлана Васюкович
Весенним утром шёл по крыше КОТ.
Был чёрным он, чернее не бывать!
Тянулся следом чёрный, длинный хвост.
Усы - по ветру! Круглые глаза.

С реки тянуло талою водой,
Скворцы дрались за тёплое гнездо,
Но оставался кот самим собой,
Гулял по крыше... рядом со звездой!