Ддц 67. Три драгоценности

В.Странник
Поднебесная Путь мой великим всегда называет,
На великий, однако же, он не похожий.
Ведь несхожее только великим бывает,
Потому как бы, может с великим оно быть не схожим.
Если было б похоже, давно
Стало б маленьким, также оно.

Три сокровища я неизменно имею,
Их я прочно держусь, сохраняю, лелею:
Во-первых – любовь, во-вторых – воздержание,
В-третьих – быть впереди всей страны не дерзание.
Если любишь, поэтому можешь быть смелым,
Коль воздержан, то можешь ты быть и широким,
Впереди Поднебесной быть если не смеешь,
То одержишь успех и способность быть сильным имеешь.
Отрицается ныне любовь, к тому же и смелость;
Отбрасывают воздержанность,  к тому же и щедрость;
Отказываются от следования, к тому же и от предшествия,
И конечно же, гибнут, как следствие.

Ведь кто любит, тот будет в борьбе побеждать,
И защита его будет крепче всего.
Небеса помогают ему созидать, –
Так любовь ограждает его.