Тот удар нас всех коснулся...

Евгения Краснова
Полотенце, чашка, книжка…
Я в больницу собиралась
И надолго расставалась
С жизнью доброй и привычной.

Дни спокойные в больнице,
Процедуры и уколы –
Отрешаюсь от мирского,
Чтоб, расслабившись, лечиться.

Лишь когда звонит мобильный –
Мир врывается в палату,
Он на новости богатый,
Быстрый, яркий, пёстрый, стильный!

Но вдруг – ВЗРЫВ! И  многоликий
Мир наполнен стоном, болью…
Даже здесь, у  изголовья
Бьётся ужасом и криком.

Боже, упокой их души!
Память вечная погибшим –
Недопевшим, недожившим…
Как чудовищно нарушен

Весь порядок во вселенной…
Солнце тучкой принакрылось:
В небе ангельские крылья –
Души новоубиенных…

Мир наш вдруг перевернулся:
Был надёжный, светлый, ясный,
Но… удар! И всё погасло..
Тот удар нас всех коснулся.






29.03.10г. Взрывы в московском метро