старомодное

Евгения Костюкова
поле перейти – не жизнь прожить,
если поле – минное. на свете
только ожидание мне светит
да упокоение во ржи.

в пропасти теперь не пропаду.
пропасть – не потрогать, не измерить.
крест украсишь радугой камелий
и окаменеешь на ходу.

так прозрачны помыслы, раввин,
словно ветви молодой осины.
может, силы возродятся в сыне...
спасом на крови? нет. на любви.