До-ре-ми

Шапкина Галина
И быть иначе не могло -
Ведь ничего не может быть.
… Я наступила на порог,
    А ты не смог остановить.

Когда ты говорил «Приду» -
Всё было просто, как во сне.
… Я наступила на беду,
    Но ты остался в стороне.

Коль нет причин, то нет и нас -
Как дважды два, как до-ре-ми…
…Синдром отмены – на словах,
   Синдром отсутствия – в любви.

Шаг за порог, и всё «Ok»ей-
Ступени вниз, тоской по дню...
… Я оглянулась у дверей,
   Ты скупо бросил: «Позвоню…»