мне бы петь тебе..

Юлия Вергилёва
Мне бы петь тебе песни нежные,
Песни вешние петь
И в глаза твои вечно снежные
До бессониц смотреть,
Слёзы высушить,душу выплеснуть
Разом, как на духу,
Строчкой быстрою след свой выстелить
На февральском снегу..

        Но -
         Нет во мне ни песен, ни слов,
         Струны сняты и брошены в стол,
         На дверях моих - замок и засов,
         Да и ты, мой друг, опять не пришёл...

Ты посмотришь в ночное небо и
Лишь коснёшься руки,
То ли были, а то ли не были
Мы с тобою близки,
Ты не вспомнишь и мне забудется,
Что свело нас с ума,
Будут снится пустые улицы,
Тихий дом и зима...

Будут тикать часы по-прежнему,
Будут звоном звенеть,
Мне бы петь тебе песни нежные,
Песни прежние петь.
Хочешь - слушай, а хочешь - выдумай,
Будто видел во сне,
Как однажды мне ветром выдуло,
Душу выдуло мне...

         1993