ты пришел - здравствуй...

Юлия Вергилёва
Ты пришёл - здравствуй! -
Я тебе - рада,
Много ль для счастья
Мне теперь надо,
Я сейчас мигом
Чайник согрею,
Я тебе, милый,
Всё ещё - верю...

За окном - осень,
Дождь в стекло бьётся,
Что ж ты не спросишь,
Как мне живётся?
Пропадал - где ты?
Что же не скажешь?
Для меня это
Всё ещё важно...

Ты пришёл - здравствуй,
Дальний, нездешний,
Будь со мной - счастлив,
Будь со мной - прежним.
А уйдёшь - что же,
Без тебя, значит,
Синеглаз тоже
Подрастёт мальчик...

              1993