Осколки маленьких сердец

Женя Майман
Я смотрю слегка солоновато,
   Слышу светло-синее шептанье
      И, руками прикасаясь к тишине,
         Я прерывистое чувствую дыханье.


Голубые звёзды в небесах
   Опускаются всё ниже и нежнее,
      Солнцем устремляясь к горизонту,
         Я в зените разорвусь, не сожалея.


И осколки маленьких сердец
   Пусть слезами разольются по планете,
      Утоляя жажду. Ведь за всех,
         Приручённых нами, мы в ответе.


04.2010