Я вспомнил чудное мгновенье...

Вадим Гагарин
Листая новые страницы,
Находим старую печаль.
Покрыла радостные лица
Грусти невидимой вуаль!!!

Избито жизнью поколение
И женщины в манерах зла.
Забыто чудное мгновенье,
К монахам нежность уползла.

На женственность поставлен крест
Невидимо сменились роли.
Весит божественный отвес,
Но нету сил и нету воли!

И грустным обухом судьбы
Ложатся штабелями годы,
Разорваны в клочки мечты.
И не найти уже свободы.

Фатальным была бы моментом
Вся эта наша маета,
Но слава Богу за поэта
В чьем сердце есть ещё мечта!

18 апреля 2010.