Я пишу о родном мне районе

Анастасий Каа
                Я выросла в этом районе-
                Басманный воспитал меня...


Здесь жили мои бабушка и дед,
Здесь выросли мои отец и дядя.
Квартире этой тридцать с лишним лет-
Даже не верится, из окон глядя..

Недалеко находится мой садик.
Родной для тех, кто был со мною там.
После меня ходил в него мой братик-
Мы оба помним кашу по утрам..=)

Мой двор, коробка, те же лица..
Сейчас все перестроено уже.
Я не готова с Родиной проститься-
Ведь запах отпечатался в душе...

Дорогу к школе вспоминаю по утрам,
С дошколки до серебряной медали,
Употребляя по привычке слово "нам",
Не осознав, что в универ уже отдали..

Я выпускник со стажем в один годик,
Но настальгии привкус мне знаком-
Как первоклашкой, маленький я шкодик,
Чуть выросла и стала "чужаком".

Мы все шагаем по ступенькам,
Идём с этапа на этап.
Лишь стоит потерпеть маленько-
Глядишь-преодолел ухаб..

Здесь всё кругом - игрушки, колыбель.
Моя родная, тёплая обитель.
Когда - нибудь сей жизни карусель
Наделит меня статусом родитель...