Падает, падает снег

Констан Янк 2
Падает, падает снег,
заметая пути, вехи.
Я не знаю, дойду или нет.
Развяжите мне руки, поднимите веки.

След мой чёрный вьётся канвой
по бескрайней равнины платку.
Я устал. Расступись, конвой!
В сердце мира свой крест воткну.

Скорбный лик я в толпе вызнал
и прошёл мимо неё.
Я готов. Спеши, вороньё,
на кровавую страшную тризну.

Распростёр, словно крылья, руки.
Крест высокий, расправь мой горб!..
И змеятся четыре струйки
в когда-то чистый сугроб.