Школьный бал

Любовь Благинина
Промчались школьные деньки.
Брошены тетрадки, дневники.
Закончены экзамены. Финал!
И в завершении – роскошный бал!

Он, как всегда, немного запоздал,
Зашёл и виду не подал.
Так и расселись по углам:
Он в чёрном – тут, в сиреневом я – там.

И только в середине бала
Столкнулись точно в центре зала
В  едином танце для двоих!
Мне показалось, мир затих …

Потом я долго размышляла:
– Ну, почему не удержала?
Ответ один найти сумела:
- К любимому на бал приходят в белом.

Июнь 1966 г.