Прощание с детством

Любовь Благинина
Прощайте, школа и друзья.
Ведь прошлым вечно жить нельзя.
От старых дел, тревог, забот
Вперёд помчал мой самолет.

Сняла с души тяжёлый груз.
Сюда я больше не вернусь!
Мечты все – в будущем! Хотя,
Мне, детство, грустно без тебя.

Июль 1966 г.