Про стенку

Любовь Благинина
Как на крыльях, в Томск летела,
Стать родной ему хотела.
Но предо мной – стена глухая.
Перемахну ль её? Не знаю.

Чтоб стенку ту преодолеть,
Немало нужно покорпеть,
Из рук конспект не выпуская.
И жизнь не показалась раем.

Но как здесь грезить физикой,
Не думая о лирике,
Когда вовсю за стенкой хлёстко
Стихи свои поёт Высоцкий?!

Закончились страдания,
Прошли все испытания.
На стене, сродни Бастилии,
Свою увидела фамилию.

Ужели, я одна из тех,
Кому доверил Политех?!
Ура! Преодолела стенку,
Зовусь и я теперь студенткой!
 
Сентябрь 1966 г.