Алине Кабаевой

Олег Федорченко
Не мог понять я никогда
Про эту глупую забаву,
Что отправляет многим целые года,
Футболом назвалась сия отрава

Мои ровесники гоняли мяч,
а я не мог взять толк, хотя пытался,
К чему три человека в центре поля,
Кроссовками сбивают в крем траву, песок и грязь
Когда все остальные – там же, рядом - прохлаждаются.

Меня неоднократно старались убедить,
Что, дескать, есть игра – и в ней есть толк и смысл,
Но ровно в тот момент, когда пытались объяснить,
Мой мозг взрывался: я как Виста вис

Азарт, агония толпы – и полный стадион.
С трибун выплескиваются крики: Чемпион!
Мужчины в гетрах, вопли с поля, мат и пиво.
Все это просто глупо, некрасиво.

Зачем смотреть на полуголых мужиков,
На их галопы и, прямо скажем, сомнительную пластику
Как можно в половозрелом возрасте ценить всех этих чудаков,
Когда на свете есть женская сборная по художественной гимнастике!