Вчерашнее настроение

Дмитрий Янков
Холодный ветер дует мне в лицо.
Внезапно лопнуло красное яйцо.

Зачем любовь, которой недостоин,
И эти мысли, будто пчелы роем.

Холодный душ жалеет меня кистью,
Как будто бы вознаграждает жизнью.

Но сводит судорогой каждый мой сустав,
Еще меняется кровяной состав.

Глотаю ком в глубины пищевода;
Я слышу стон воды трубопровода.

Играет дробь не в такт унылый дождь,
Мне говорит: "Наверное, ты врешь".

Передо мной - написанный простор;
На потолке по триста раз: "Позор".

На небе смог - там солнце потерял,
Пока морскую воду выпивал.

Стих о любви под сладостною пылью,
Но отдает мне каждый слог полынью. 

Ожоги жгут от лампы комнатной.
Открыта форточка дорогой в мир иной.

Я раскидал увядшие листы.
Храню портрет, и там, конечно, ты.

А на столе - цветущие тюльпаны;
Они всегда залечивают раны.

Я не порвал связующую нить;
Забыть тебя - себя ножом убить.

Я не имею право потерять:
Мне не подарят этого опять.

Я не нуждаюсь в кой-нибудь другой:
Ты для меня являешься родной.

Я обещаю: чувство сохраню,
Бесповоротно ведь тебя люблю.