Половинки

Gost
Не сплю, пишу и белый, Божий свет
струится, чуть открыты ставни. Ночи
нет на земле, когда её не хочешь
когда всё «да», когда словесный бред

мне заменяет мира благодать.
Когда песок величественно канет.
Простое платье, посвященность в «ламед
вав цаддиким». И им почти под стать

я звуком  разрываю тишину.
Скрипит перо, сквозь холод и пространство
биенье сердца, ожиданье царства
вседоброты, и с этим вдруг усну.

Почти на миг, почти на чью то жизнь,
почти телесно, ощущая время.
Две половинки «здесь» и «там», из плена
рождений, бытия, помпезных тризн.

И узнавая в проходящих, встречь
тебя, одну, началом исчисленья
истории о нас, преодоленьи
и праве донести прямую речь...

Тель Авив 19.04.2010