На контрольной по Спецкурсу 13

Любовь Благинина
Ну, и дела … На каждой лекции
Контрольная с инспекцией.
И под конец семестра
От двоек стало тесно.
Последняя контрольная …
С трудом владея волею,
За две минуты до звонка
Из подсознанья вывела рука:

– О, отчаянье! Опять контрольная.
И вновь не знаю я «высоковольтное».
ГИНы*, ГИТы* пугают сложностью.
Может, в сессию всё приложится?
И вот я вновь сижу бесталанная,
И звонка всё жду, как с неба манную.
И опять летят мимо лекции,
А до сессии - меньше месяца.

Лист со всеми положила.
Фамилию – не приложила.
С меня, надеюсь, не убудет,
Дальше … что-нибудь да будет.

Декабрь 1969 г.


*ГИН - генератор импульсных напряжений
*ГИТ - генератор импульсных токов