День позади

Констан Янк 2
День позади. Продолженья не будет.
Жирная точка.
С красной строки по чёрному белым
набрано Завтра…

Тонкий бокал. Ореховый пудинг.
Стильная тачка.
И – в дополненье к лёгким победам –
здравствуй, мерзавка!

Прошелестят сомбреро и плащ мой
над Парагваем.
Алый шиповник станет алее –
сгорит со стыдухи…

С памятью грубой фразой пустяшной
связь обрываем.
Перед Амуром падут на колени
Парки-старухи.

Нового дня почти новосёлы,
в нынешнем доме
что воспоём, скажи, не считая
битых тарелок?

Время-редактор! Картинок весёлых
в завтрашний номер
сыпь – не жалей! А рвать, не читая,
поднадоело.