Остановить тебя, идущую сквозь ночь...

Лиана Полуэктова
Остановить тебя, идущую сквозь ночь.
Назвать словами то, что жжёт внутри.
Сказать, что невозможно превозмочь
Всю силу и давление любви.

Сказать, что не могу коснуться губ,
Дотронуться до хрупкого плеча –
Так слишком сильно я тебя люблю.
И не могу дышать, душа в тисках,

Когда я вижу – всю тебя! – перед собой,
Стоящую, как ангел с тех небес,
Где ты жила, где мир предельно твой.
Там ты своя, но и чужая всем.

Сказать тебе, что я хочу стеречь
Твоё дыхание и сиянье глаз,
От слёз и от отчаянья уберечь
И от последнего движения крыла.

Сказать: постой, любимая. Сказать: живи!
Живи! – и постарайся всё забыть.
Ради моей безудержной любви
Живи – с ней легче будет жить.

Остановить, встряхнуть и руку взять.
И важные слова проговорить.
Прости, я не успел тебе сказать.
Быть может, я бы смог всё изменить.


15 января, 2006 год.